Rencana Strategis Fakultas Hukum Untan

Fakultas Hukum Untan telah merumuskan Rencana Strategis (Renstra) 2008~2012 yang didalamnya terdapat Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran. Tim perumus renstra telah melakukan pengkajian terhadap Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran sebelumnya dengan menggunakan analisa SWOT dari Evaluasi Diri yang telah dilakukan sebelumnya. Dalam penyusunan Renstra Program Studi Ilmu Hukum tersebut, tim melakukan kajian dalam suatu diskusi yang mengikutsertakan komponen yang ada di Fakultas Hukum Untan (Seperti Civitas Akademika dan Tenaga Kependidikan) dengan memperhatikan kebutuhan stakeholders serta dari para alumni Fakultas Hukum Untan. Selain diskusi yang telah dilakukan, juga memperhatikan Policy Study, pendistribusian kuisioner kepada mahasiswa, serta melakukan pelacakan alumni (Alumni Tracking).

Kemudian dengan SK. Dekan Fakultas Hukum Untan No. 909a/H22.1/PS/2011, tanggal 1 Agustus 2012,  telah dibentuk Tim Perumus Visi dan Misi Fakultas Hukum Untan yang bertugas untuk merumuskan dan merevisi Visi dan Misi Fakultas Hukum Untan sebagai upaya penyesuaian terhadap perkembangan pengetahuan keilmuan hukum dan kebutuhan pemangku kepentingan