Pembukaan 8Th CILS International Conference On Boundary Affairs

Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura bekerjasama dengan Pusat Studi Hukum Internasional, Fakultas Hukum Universitas Indonesia mengadakan kegiatan The 8Th CILS International Conference On State Boundary Affairs. Pada pembukaan kegiatan tersebut dihadiri oleh Bebeb A.K.N. Djundjunan (Director Of Legal Affairs And Teritorial Treaties, Ministry Of Foreign Affairs, Republic Of Indonesia)

Pada kesempatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua CILS Fakultas Hukum Universitas Indonesia, Arie Afriyansyah, S.H., MIL. Dekan UI, Prof. Dr. Topo Santoso, S.H., M.H.. Kegiatan yang dilakasanakan selama 2 hari, mulai tanggal 2-3 Oktober 2017 dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Tanjungpura.dengan Keynote Speaker dari Kementerian Luar Negeri RI, Dr. Iur. Damos Dumoli Agusman, S.H., M.A.

Kegiatan tersebut dibagi dalam beberapa session: Plenary Session dan Chambers Session yang membahas tema: Maritime Boundary, Boder Security, Cross Borde Trade, General Topic

Adapun peserta yang hadir terdiri dari dalam dan luar negeri, diantaranya Inggris. Belanda, Australia. Switzerland Norwegia.Singapore, Perancis.  Sedangkan peserta lainnya berasal dari Universitas Padjajaran, Universitas Tarumanegara, Universitas Lampung, Universitas Medan, Universitas Mulawarman, Universitas Halu Oleo, Universitas Katolik Parahyangan, Universitas Muhammadiyah Jakarta,  Universitas Sebelas Maret, Universitas Brawijaya, Universitas Riau, Universitas Islam Indonesia, Universitas Airlangga, Universitas Gajah Mada, dan Universitas Tanjungpura.