Kegiatan Pelatihan & Bimbingan Teknis Aplikasi Layanan & Web Portal Universitas Tanjungpura

Aplikasi layanan online (daring) dan Web Portal Universitas Tanjungpura Tahun adalah bentuk dari pengembangan sistem informasi yang didedikasikan untuk membantu kelancaran pelaksanaan tugas dan layanan di Universitas Tanjungpura agar seluruh layanan dapat berjalan lebih tepat, cepat, dan hemat.

Selain karena tuntutan kebutuhan internal dengan spektrum kepentingan yang kian beragam dan kompleks, pemanfaatan aplikasi layanan daring dan web portal adalah suatu konsekuensi logis dari peraturan dan perundang-undangan yang berlaku utamanya Undang-Undang No. 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE), Undang-Undang No. 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik (KIP), Instruksi Presiden No. 3 Tahun 2003 tentang Kebijakan dan Strategi Nasional Pengembangan E-Government, dan Regulasi Kebijakan terkait lainnya.

Berkenaan dengan hal tersebut di atas, maka Universitas Tanjungpura melalui UPT. Puskom Untan melaksanakan kegiatan Pelatihan (Training of Trainer / ToT) dan Bimbingan Teknis Aplikasi Layanan dan Web Portal Universitas Tanjungpura tanggal 19 - 20 Mei 2015 di GDLN UPT. Puskom Untan.

Kegiatan tersebut dihadiri dari berbagai Unit / Fakultas yang ada di lingkungan Universitas Tanjungpura dengan materi yang diberikan:

1. SPOTA (Sistem Pendukung Outline Tugas Akhir)
  2. EDOM (Evaluasi Dosen Oleh Mahasiswa
  3. E-LEARNING (Pembelajaran Digital)
  4. GAFE (Google Apps for Education)
  5. TUTEP (Test English Untan)
  6. E-OFFICE (Layanan Administrasi Kantor Digital)
  7. PRESENSI (Layanan Preesensi Digital)
  8. SKP ( Layanan Sasaran Kerja Pegawai)
  9. SIMPEG ( Sistem Informasi Pegawai)
  10. BKD (Beban Kerja Dosen)
  11. Web Fakultas (Website Fakultas)